منتجات العسل
-
عسل حبة البركة (الحبة السوداء) -
-
عسل الجنسنج للرجال
-
عسل الجنسنج للنساء
-
عسل بروبوزيل (العكر - بروبوليس) -
-
عسل الأطفال -
-
عسل الأزهارالبرية -
-
عسل كليو باترا ( عسل زهور البر سيم )
-
عسل الجنسنج أكسيرالحياة
-
عسل الملوك (سدر يمنى دوعنى)
-
عسل الحضرمي (من وادي الحضرم)
-
عسل الجنسنج بلاس الرجال و النساء
-
عسل الزنجبيل
-
عسل مع القرفة و الكركم
-
عسل الغابة السوداء
-
عسل البروبوليس الأخضر (العكبر) و الغذاء الملكي
-
هدايا العسل اللجين vip
-
عبوة العسل العائلية
-
عسل طبيعى رخيصة الثمن للبقالات
-
عسل كريمى
-
حلوي بالعسل وصمغ النحل
-
عسل سدر كويتي
-
عسل حبة البركة (الحبة السوداء) -
-
عسل الجنسنج للرجال
-
عسل الجنسنج للنساء
-
عسل بروبوزيل (العكر - بروبوليس) -
-
عسل الأطفال -
-
عسل الأزهارالبرية -
-
عسل كليو باترا ( عسل زهور البر سيم )
-
عسل الجنسنج أكسيرالحياة
-
عسل الملوك (سدر يمنى دوعنى)
-
عسل الحضرمي (من وادي الحضرم)
-
عسل الجنسنج بلاس الرجال و النساء
-
عسل الزنجبيل
-
عسل مع القرفة و الكركم
-
عسل الغابة السوداء
-
عسل البروبوليس الأخضر (العكبر) و الغذاء الملكي
-
هدايا العسل اللجين vip
-
عبوة العسل العائلية
-
عسل طبيعى رخيصة الثمن للبقالات
-
عسل كريمى
-
حلوي بالعسل وصمغ النحل
-
عسل سدر كويتي
منتجات زيت الزيتون
-
زيتون اردني
-
زيتون اردني
طريقة تناول أو إستعمال العسل
يضاف
ملعقة أكل أو ملعقين من العسل إلى الماء الدافى(لاساخن ولابارد أي مثل ماء
الحنفية) أو الحليب أو أية سائل يذوب ويشرب قبل الطعام بساعة أو نصف
الساعة وخاصة صباحاً على الريق أي قبل الفطور وذلك لغرض العلاج وأما للصحة
العامة فيتناول حسب الرغبة سواء مع الخبز أو مع الإفطار أو بإضافته للأطعمة
كبديل للسكر.
والغرض من إذابته في السوائل:
- تسهيل على أجهزة الجسم إمتصاص العسل والإستفادة القصوى منه.
- أن الخصائص المضادة للميكروبات فى العسل يعود إلى نشاط إنزيم جلوكوز أو كسيداز فى العسل. يقوم هذا الإنزيم بدور العامل المساعد الذى يعجل عملية أكسدة الجلوكوز إلى هيدروجين بيروكسيد وهو عامل كابح للجراثيم وقد وجد أن الإنزيم يكون خاملاً بشكل عملي في العسل بكامل قوته ويكون سببا فى إرتفاع هيدروجين بيروكسيد فقط عند تخفيف العسل.
- يجب أن نذكرهنا أن تناول العسل بهذه الطريقة هى طريقة السنة النبوية حيث كان الرسول الكريم صلى الله علية وسلم يذوب العسل فى الماء ويشرب.
والغرض من إذابته في السوائل:
- تسهيل على أجهزة الجسم إمتصاص العسل والإستفادة القصوى منه.
- أن الخصائص المضادة للميكروبات فى العسل يعود إلى نشاط إنزيم جلوكوز أو كسيداز فى العسل. يقوم هذا الإنزيم بدور العامل المساعد الذى يعجل عملية أكسدة الجلوكوز إلى هيدروجين بيروكسيد وهو عامل كابح للجراثيم وقد وجد أن الإنزيم يكون خاملاً بشكل عملي في العسل بكامل قوته ويكون سببا فى إرتفاع هيدروجين بيروكسيد فقط عند تخفيف العسل.
- يجب أن نذكرهنا أن تناول العسل بهذه الطريقة هى طريقة السنة النبوية حيث كان الرسول الكريم صلى الله علية وسلم يذوب العسل فى الماء ويشرب.
تنبية: تقل نشاط جلوكوز اكسيديز فى العسل المعرض للتسخين العالي فلايصلح للعلاج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق