مشروب القرفة مشروب للشتاء لانة يبث الحرارة فى الجسم واثبتت جميع الدراسات الحديثة والقديمة على فوائد عدة نذكر منها:
1- منبة للقلب والدورة الدموية وتساعد على حرق الدهون بقوة
وبذلك تحارب السمنة وتصلب الشرايين وتقلل من الدهون الثلاثية والكوليسترول الضار.
2- تمنح الشعور بالسعادة وتكافح الاكتئاب وتمنع الشد العصبى وتحسن وتقوى الذاكرة.
3- تنبة اعصاب التذوق وتستعمل كفاتح للشهية وتفيد فى علاج عسر الهضم والانتفاخ والغثيان والقئ و الاسهال وتساعد على هضم الدهون.
4- تستخدم فى علاج نزلات البرد والسعال وتنقية الصوت وطاردة للبلغم المسبب للبلغم.
5- مضادة للاكسدة قوى جدا وتتفوق على معظم الاعشاب بل تتفوق على المواد المحفوظة ،كما انها مضاد قوى للبكتيريا المسببة للعفوة ولعض الفيروسات (وفى تجربة مبهرة _ تم اعداد 2 لتر عصير وتم تلويثة بمليونين من بكتيريا اوكلاى E-cooliالتى تسبب التسمم واضيفت لها ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة ومزجت جيدا بالعصير ففتكت بنسبة 99% من البكتريا فورا).
6- ويفيد شرب القرفة فى علاج فطريات الكنديا Candiarisالبيضاء وهى فطريات تستفحل فى الامعاء.
**** ومن موانع شرب القرفة:
- اصحاب قرحة المعدة والاثنى عشر لانها تسبب هياج للاغشية المصابة وينتج عنة الم..
- وممنوعة للمراة الحامل فى اول شهورها لاحتوائها على مادة منبهة للرحم.
- والمصابين بالامساك لأنها تؤثر على الاغشية المبطنة للجهاز الهضمى..
0 التعليقات:
إرسال تعليق